5 мифов о блоках «Porotherm». Правда за нами!

Из чего построить дом? Какие у этого материала характеристики и как производитель советует его применять ?
Мудрый покупатель знает, что ответ на этот вопрос нужно непременно искать у профессионалов. Однако до сих пор находятся те, кто думает, что в строительстве, как и на войне, все средства хороши. Такие покупатели в первую очередь обращаются за советом к "опытным" друзьям или еще более "опытным" обитателям строительных форумов. В результате, вместо четкого ответа на нужный вопрос хозяин будущего дома получает массу весьма противоречивых знаний, из которых и рождаются мифы. Такая же судьба постигла и керамические блоки «Pоrotherm». К сожалению, большинство из того, что о них говорят, не имеет никакого отношения к реальности.
Отличить правду от вымысла нам помогут специалисты компании СтройСитиКомплект - официального дилера «Wienerberger».

1445282267868_1366226886318.jpgМиф №1
Стену из керамического блока нельзя сверлись и вешать на нее ничего нельзя, т.к. она слишком хрупкая.

Волнение покупателей можно понять: дальновидный хозяин заранее продумает о том, как избежать возможных неудобств.
Однако вам не стоит переживать на счет прочности этого материала. Стена из блока «Porotherm» способна выдержать все, что нужно: полки, оконные рамы, водонагреватели, зеркала и двери - главное не ошибиться с выбором крепежной системы.

Миф №2
Блоки «Porotherm» не предназначены для больших нагрузок и не справятся с весом плит перекрытия.

Ошибаетесь! Неслучайно керамические блоки применяются не только при возведении частных домов, но и при строительстве многоэтажек. Только в первом случае перед установкой плит перекрытия поверх керамических блоков наносится 2-3 см кладочного раствора, и затем укладывается металлическая сетка, которая тоже покрывается раствором. А во втором на металлическую сетку кладется пара рядов полнотелого рядового кирпича.

Миф №3
Пазо-гребевая система, применяющаяся при возведении здания из керамических блоков и пористая структура блоков, способствуют чрезмерному охлаждению помещения.

Совсем наоборот: пазо-гребневая система рассчитана как раз на то, чтобы при укладке блоков, образовывать плотное соединение, препятствующее проникновению холодного воздуха. Кроме того, такой способ укладки позволяет значительно сэкономить на кладочных смесях (почти в 3,5 раза по сравнению с рядовым кирпичом).
А щелевая структура, создаваемая с помощью специальной технологии обжигания блоков, только усиливает теплоизоляционные свойства материала. Благодаря ней, теплый поток воздуха перед тем как выйти наружу, вынужден пройти целую полосу испытаний в виде микропор.

f7TGV_croper_ru.jpegМиф №4
Блоки «Porotherm» требуют специального кладочного раствора.

Те, кто уже построил дом из этого материала, с радостью подтвердят, что для укладки керамических блоков подойдет любой обычный раствор. Однако если Вы хотите уменьшить теплопотери, рекомендуем вам опробовать новинку «Wienerberger» - так называемый "теплый" раствор. По показателям теплоизолции он гораздо лучше цементного.

Миф №5
Керамические блоки опасны для здоровья из-за радиации.

Уважаемые клиенты, не поддавайтесь на провокации! Блоки «Porotherm» - экологически чистый материал на основе глины, поэтому он абсолютно безвреден. Стены из теплой керамики способны контролировать уровень влажности, создавая в доме особый микроклимат.
Мы рассказали об пяти основных заблуждениях свих клиентов. Если у вас возникли другие вопросы, позвоните в СтройСитиКомплект, и наши специалисты обязательно на них ответят.



Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D