Бонолит развенчивает мифы о газобетоне

3_1.jpgААС (Aerated Autoclaved Concrete — автоклавный аэрированный бетона, называемый также ячеистым бетоном или газобетоном) был изобретен в 1930-х годах в Швеции, и с тех пор не переставал совершенствоваться, что в начале нового тысячелетия обеспечило ему славу лучшего материала для домостроения.
Компания Bonolit занимается производством высококачественного газобетона на основе самых передовых технологий.

"СтройСитиКомплект" - официальный дилер фирмы Bonolit. Мы гордимся сотрудничеством, потому как газобетон этого производителя отличается поистине уникальными свойствами, совмещая в себе характеристики лучших сортов древесины и прочность керамического кирпича. Стены из этого экологически чистого материала "дышат", не задерживают влагу и, кроме того, обладают высоким показателем огнестойкости.
Многие строительные компании уже по достоинству оценили преимущества ячеистого бетона, однако еще далеко не каждый готов доверить этому материалу строительство собственного дома. Виной тому мифы, окружающие газобетон. Давайте же развенчаем их вместе с Bonolit!

8df7536929d9114fe29dd44a26eeca6d.jpgМиф 1. Газобетонный дом очень хрупкий
Если посмотреть на легкость обработки (распиливания, придания нужной формы) ячеистого бетона невольно возникают сомнения в его прочности. Однако это совсем не означает, что при кладке материала, его будет также легко раскрошить. Качество материала постоянно улучшается, и дома из газобетона, возведенные за последние 80 лет, прекрасно сохраняют целостность своих стен.

Миф 2. Зимой газобетон трескается
Готовы поспорить, что вы уже ни раз слышали о том, что в мороз в газобетонных стенах появляются трещинки, которые со временем только увеличиваются, вызывая понижение температуры в помещении и делая всю конструкцию неустойчивой. Спешим ответить: материал здесь ни при чем. Газобетон обладает высокими характеристиками прочности и морозостойкости, поэтому, скорее всего, ошибка в строительстве потрескавшегося дома была допущена еще при закладке фундамента, который и нарушил геометрию здания.

Миф 3. Газобетон опасен для здоровья
Также бытует мнение, что кирпичные и деревянные дома гораздо экологичнее газобетона, который негативно воздействует на состояние организма. Давайте выяснять так это или нет. При оценке экологичности материалов учитывают 2 фактора: горючесть и радиоактивность. Газобетон не подвержен горению и не радиоактивен, следовательно постройки из этого материала считаются абсолютно безопасными для проживания.

stroitelstvo-iz-gazobloka.jpgМиф 4. Газобетон очень гигроскопичен
Ячеистый бетон состоит из множества пор, благодаря чему хорошо пропускает пар. Поэтому многие готовы "не глядя" заявить, что постройки из этого материала должны быть полностью гидроизолированы. Тем не менее, осмелимся напомнить о том, что благодаря своей пористой структуре газобетон способен не только впитывать влагу, но и отдавать ее обратно в атмосферу, не меняя своих технических характеристик. Газоблоки при этом не деформируются и сохраняют устойчивость к появлению плесени и грибка.

Теперь, когда вы знаете всю правду о газобетоне, можно переходить к выбору материала. Все виды газоблоков фирмы Bonolit вы найдете в каталоге на нашем сайте.

Подробнее о строительстве Вы сможете узнать на корпоративном youtube-канале "Компания СтройСитиКомплект". Автор роликов канала "Одноэтажная Россиия" Сергей Викторович бесплатно поделится секретами успешной стройки со всеми желающими.

Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D