Чем вызван дефицит полнотелого кирпича

Зимой 2016-2017 кризис заметно сказался на производителях кирпича. Только в центральном регионе закрылись сразу три завода, специализирующихся на выпуске полнотелого кирпича: «Сергиево посадский кирпичный завод», «Азаровский завод стеновых материалов», «Краснополянский кирпичный завод». В результате уже в марте стала ощутим дефицит продукции.



Конечно, закрылись далеко не все заводы, например, «Тула №1» и «Энгельский кирпичный завод» продолжают работать, вот только цену кирпича на этих заводах уже нельзя назвать выгодной. Далеко не каждый готов выложить 13,5 рублей за рядовой кирпич.

Не хотите переплачивать? Компания «СтройСитиКомплект» знает решение проблемы и с удовольствием поделится им со всеми желающими!

Весь секрет в том, что щелевой рядовой кирпич – может считаться полноценной заменой полнотелого. Разумеется, не всегда, а только в тех случаях, когда вы собираетесь использовать его для стен и внутренних перегородок.

Не верите? Давайте разберемся вместе.

Чем отличаются полнотелый и щелевой рядовой кирпич?

Для начала разграничим понятия полнотелый и щелевой кирпич.

  • Полнотелым называется кирпич без отверстий или техническими отверстиями не более 13%. Они изготавливаются в стандартных размерах: одинарный кирпич, полуторный кирпич; и обладают водопоглощением не менее 8%. Поверхность такого кирпича – ребристая, поэтому он требует оштукатуривания. Пустотелый кирпич имеет в своем теле пустоты.
  • За счет пустот, щелевой кирпич эффективно сохраняет тепло, а вот стена из полнотелого кирпич будет довольно холодной и потребует дополнительного утепления.
  • Марка полнотелого кирпича – М150, также, как и у щелевого.
  • Морозостойкость полнотелки = F50, а щелевого F=100 (в 2 раза больше!).
  • Вес полнотелого кирпича 3,2 – 4 кг, а щелевого – 2 – 2,5кг, поэтому стена из щелевого кирпича будет легче и не окажет существенного давления на фундамент, в отличии от полнотелого.
  • Цена полнотелого кирпича – почти на треть выше щелевого. Все потому, что сырья для его изготовления используется больше.

Разница в применении полнотелого и щелевого кирпича

Теперь разберемся с применением. Вывод напрашивается сам собой:

Дорогой полнотелый кирпич эффективнее всего использовать для цоколя. Он станет надежной опорой будущим стенам и достойно перенесет высокую влажность. Использовать его для возведения самих стен – как минимум не логично. Так вы не только переплатите за материал, но и обречёте себя на покупку утеплителя.

Щелевой кирпич напротив просто создан для строительства стен и перегородок! Зато теплый и прочный пустотелый кирпич нельзя использовать для кладки фундаментов, подвалов и цоколей, где он может контактировать с водой.

Помимо одинарного щелевого кирпича также существует двойной кирпич (двушка любимая), который позволяет ускорить строительство и экономит раствор. Марка прочности такого кирпича достигает М-200.



Ассортимент щелевого рядового кирпича

Купить щелевой кирпич недорого Вы сможете в «СтройСитиКомплект». Наша компания - дилер первой категории для многих кирпичных заводов, а также является Торговым домом «Верхневолжского кирпичного завода» - крупнейшего европейского производителя щелевого и лицевого кирпича. Чтобы сделать заказ, позвоните по номеру, указанному на нашем сайте или оставьте заявку на обратный звонок, и наш менеджер с вами свяжется.

Мы осуществляем быструю и бережную доставку кирпича по Москве и Московской области собственным грузовым автотранспортом (Истра, Клин, Красногорск, Луховицы, Люберцы, Раменское, Пушкино, Талдом, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Чехов, Солнечногорск, Ступино, Коломна, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Павловский Посад, Можайск, Дмитров, Зарайск, Наро-Фоминск, Шатура, Щёлково).


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D