Что нового на рынке строительных материалов?

Прогресс не стоит на месте, так и в строительной сфере успешно внедряются новейшие разработки стройматериалов.

К примеру, такие как прозрачный бетон и новейшие фасадные краски уже успешно применяются на практике. Однако на данный момент острым вопросом стала проблема финансирования, потому что прозрачный бетон имеет крайне большие затраты по производству. Такой материал легко применим в дизайне, так же, как и самоочищающиеся стены. Благодаря особому химическому составу, на стены особым образом влияет солнце предотвращая образование лишая, плесени и других коррозий.

Фасадные краски, которые упоминались выше, так же привлекательны своим химическим составом, потому что частицы серебра в них содержащиеся, предотвращают всякие микробные заражения.

Несмотря на высокую стоимость многие разработки имеют большие перспективы в будущем. Такие как разработки частотной идентификации, позволят чипировать строительные конструкции, хранить о них информацию и даже инструкции по эксплуатации.

Конечно не стоит забывать и про нанотехнологии, которые дают возможность изменять свойства поверхности. Их пробуют использовать в производстве стекла, таким образом значительно экономя, например, на поддержании стекол в чистоте (благодаря функции соочищения достаточно простой воды, чтобы стекла снова заблестели).

Подводя итоги можно смело сказать, что хоть и финансовый вопрос крайне остро царапает производителей, но данные разработки помогут в будущем качественно снизить затраты и усилия в строительной сфере.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D