Двойной камень или Любимая двушка

Прогресс в строительной сфере дал сильный толчок заводам: увеличил темпы производства и заставил людей задуматься о создании материалов, которые позволят ускорить процесс возведения дома без потери качества. Тогда популярность стали набирать крупноформатные керамические блоки, однако им до сих пор не удалось превзойти успех кирпича формата 2,1 НФ – любимой «двушки».

Наиболее популярные форматы кирпича:


  1. Кирпич одинарный — 250×120×65 мм.
  2. Кирпич полуторный — 250×120×88 мм.
  3. Кирпич двойной — 250×120×138 мм.

Почему «двушка»?

В России принят стандартный формат кирпича: 250х120х65. Его так и называют - нормальный формат (сокращённо НФ). Существует лицевой кирпич 0,7 НФ (евро), крупноформатный керамический камень 9 НФ, равный по размеру сразу девяти одинарным кирпичам... Так вот двойной керамический камень или, как его прозвали в народе, «двушка», имеет формат 2,1 НФ, а его размер равен 250х120х140 мм. Отсюда и название.

Двойной кирпич особенно актуален для зданий, требующих быстрой постройки. Он не только сокращает время кладки, но и позволяет значительно сэкономить на растворе. Как правило, двойной камень обладает рифленой поверхностью для лучшего сцепления и специальными полостями внутри – так называемыми фильерами, которые призваны облегчить вес кирпича и сохранить тепло.

Для улучшения теплосберегающих свойств некоторые производители добавляют в двойной камень специальный компонент - поризатор. В качестве поризатора обычно выступают быстросгорающие добавки, такие как опилки и торф.

Преимущества двойного кирпича

    Крупный формат позволяет возводить стены меньшей толщины без потери требуемых характеристик. Перечислим основные преимущества двойного камня перед одинарным рядовым кирпичом:

  1. Крупный формат сокращает время строительства почти 2 раза, а также позволяет экономно расходовать раствор.
  2. Щелевая структура (иногда в дополнении с поризатором) задерживает воздух, позволяя надежно сохранить тепло.
  3. Двойной кирпич отличается повышенной звукоизоляцией.
  4. Благодаря высокой марке прочности (М150 – М200) такой кирпич способен выдержать очень высокую нагрузку. При этом он не оказывает сильного давления на фундамент.
  5. Прекрасная морозостойкость позволяет двойному камню стойко переносить многократные перепады температур и влажности.
  6. Цена двойного камня совсем незначительно отличается от его одинарных и полуторных аналогов, что делает покупку этого стройматериала особенно выгодной.


  7. Ассортимент двойного кирпича

      Компания «СтройСитиКомплект» не только дилер первой категории крупнейших производителей керамики, но и официальный торговый дом «Верхневолжского Кирпичного Завода», поэтому у нас на сайте вы найдете большой выбор двойного кирпича:

    • двойной кирпич Мстерского керамического завода;
    • двойной кирпич Каширского кирпичного завода;
    • двойной кирпич завода «Михневская керамика»;
    • двойной кирпич Гжельского кирпичного завода;
    • двойной кирпич Верхневолжского кирпичного завода.



    Среди представленных вариантов лучшим считается двойной кирпич ВВКЗ. У него высокая марка прочности (М200), маленькие фильеры, не допускающие лишнего расходования раствора. И утолщенный крепкий каркас, придающий особую прочность стенам.

    Купить двойной камень М200 ВВКЗ



    Чтобы купить двойной камень по выгодной зимней цене, позвоните по номеру, указанному на нашем сайте или закажите обратный звонок, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 30 секунд. Мы быстро оформим заказ и обеспечим своевременную доставку двойного камня по Москве и Московской области собственным транспортом.


    При покупке двойного камня с 1.03.2017 по 31.03.2017 мы предоставляем БЕСПЛАТНУЮ услугу «Хранение материала» до 31.05.2017.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D