Газосиликат: недостатки и сомнительные достоинства

Выбор материала – необходимая часть любого строительства. Подбирая стеновой материал для возведения собственного дома, не стоит забывать о том, что помимо достоинств, есть еще и недостатки, которым надо уделять особое внимание. О слабых сторонах материала вы вряд ли прочитаете на сайте производителей, консультанты тоже промолчат. Поэтому перед покупкой внимательно изучите все характеристики.

Одним из материалов, которые вызывают неоднозначное мнение у экспертов является газоблок. Компания «СтройСитиКомплект» решила помочь своим клиентам, проведя подробный анализ положительных и отрицательных свойств материала. Среди достоинств материала: легкий вес, умение сохранять тепло, а также экологическая безопасность. Но не торопитесь делать заказ, ведь куда важнее знать о недостатках материала.

Характеристики газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки, как стеновой материал, появился в строительной отрасли совсем недавно, однако дешевизна и практичность материала сделали свое дело и материал в одночасье стал одним из самых популярных.



Газосиликат – это тот же газобетон, только с улучшенными характеристиками. Изнутри материал состоит из множества пустот, за счет которых и достигается повышенная теплоизоляция.

В основе такого блока лежат вода, цемент, известь, песок и алюминиевая пудра из которой образуются пузырьки. Несмотря на легкодоступность компонентов, сделать газосиликатный блок кустарным способом не получится. Технологический процесс производства довольно сложный, да и предполагает наличие дорогостоящего оборудования.

Как правило, газосиликат кладут на специальный клей, но для блоков с плохой геометрией подойдет и раствор.

Недостатки газоблока

К сожалению, идеального стенового материала еще не изобрели, поэтому каждый покупатель и будущий застройщик выбирает тот материал, с недостатками которого ему будет проще смириться.

Итак, какие же неудобства придётся терпеть в доме из газосиликата:

  1. Низкая прочность на разрыв. Пористость значительно снижает прочность, поэтому газосиликат должен подвергаться армированию. Иначе – ждите трещин.
  2. Низкая прочность на сжатие. Еще одна причина появления трещин – усадка стены, которая происходит из-за низкой плотности материала. Конечно, вы можете выбрать более плотный блок, но тогда не рассчитывайте на хорошую теплоизоляцию.
  3. Низкая прочность может стать не только причиной деформации стены, но и безжалостным разрушителем отделочных материалов.
  4. Большой размер блоков. С одной стороны, это значительно уменьшает время кладки. С другой, большой вес блока – это скорее недостаток.
  5. Газосиликатные блоки отлично впитывают влагу, а значит им будет не так уж просто пережить суровые русские морозы.

Сомнительные достоинства

Среди достоинства газосиликатных блоков, которые называю производители есть как очевидные, так и сомнительные.

  • Высокая теплоизоляция блоков - главная гордость любого производителя газосиликата. Однако эта характеристика справедлива только для блоков низкой плотности, которые в большинстве случаев не подходят для несущих стен.
  • Легкий вес блока позволяет сэкономить на фундаменте. Распространено мнение, что газосиликатные блоки не требуют такой прочной основы, как, например, кирпич. Однако это не так.
  • Низкая стоимость. Сам по себе газосиликатный блок действительно не дорогой, однако недостатки материала потребуют дополнительных расходов.
  • Долгий срок службы дома из газосиликата. К сожалению, об этом судить еще очень рано. Газоблок – молодой материал.
  • Сложная технология изготовления гарантирует качество. Это безусловно так и есть, если вы купили материал у добросовествестного производителя. Однако немало и тех, кто готов пожертвовать прочностью и без того хрупкого материала, чтобы сократить расходы на производство.




Мы перечислили все недостатки и сомнительные достоинства газосиликатных блоков, однако это не значит, что материал вовсе не пригоден для возведения стен. При строительстве, учитывайте достоинства материала, но помните о недостатках, тогда ваш дом будет надежным, крепким долговечным.

В каталоге компании «СтройСитиКомплект» представлены газосиликатные блоки крупнейших российских производителей, таких как: Drauber, Грас, Калужский газобетон, Euroblock, Bonolit, КСЗ, АэроСтоун, Егорьевский ЗСМ, El-block, Poritep, Ytong.

Качество наших блоков подтверждено всеми необходимыми сертификатами, а также соответствует требованиям ГОСТа. Чтобы заказать газосиликатный блок или проконсультироваться с нашим менеджером, звоните по номеру, указанному на нашем сайте. Мы не только поможем определиться с выбором, но и бесплатно рассчитаем цену газосиликатного блока с доставкой.

Благодаря наличию собственного автопарка грузовой техники, наши водители быстро и бережно доставят вашу покупку прямо на строительный объект.



Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D