Гидростеклоизол – надежная защита от влаги

Основное предназначение этого изоляционного материала заложено в названии – гидростеклоизол. Его главная задача защита укрывных материалов, конструкций и недопущение скапливания влаги.

Гидростеклоизол – это стеклоткань, с обеих сторон покрытая битумной мастикой, полимерными гранулами, и упакованная в виде рулона. Важными компонентами в составе этого материала также являются пластификаторы, которые обеспечивают его эластичность и упругость.


Благодаря нетканой основе – гидростеклоизол не подвергается гниению, поэтому он считается прочным и долговечным материалом. Его активно применяют там, где количество влаги особенно высоко: бассейны, крыши, мосты, каналы, а также жилые строения.

Существует несколько видов стеклоизола, наиболее популярными из которых являются ТПП (тканное подкровельное покрытие) и ХПП (холстовое подкровельное покрытие). Их отличает наличие полимерной пленки, которая выполняет дополнительную защитную функцию и особое крупнозернистое покрытие из крошки щебня песка или гранита.

Гидростеклоизол – наплавляемый материал, поэтому монтаж выполняется под воздействием высокой температуры, однако можно закрепить его вручную или с помощью мастики.



Монтаж

После того, как Вы с помощью бетонной стяжки или штукатурки устраните сколы и трещины на поверхности покрытия, куда собираетесь укладывать материал, можно будет приступать к нанесению грунтовки.

Для успешного результата, смешайте мастику с керосином в пропорции 1:3 и обильно нанесите на всю поверхность с помощью валика или малярной кисти. При необходимости, закрепите результат нанесением второго слоя.



Маркировка

Чтобы правильно подобрать изоляцию, необходимо разбираться в ее технических характеристиках и знать, как они обозначаются:

«Т» – ткань, «Х» – холст. При желании, холст будет легче разорвать на монтаже. Ткань в этом плане прочнее.

  1. «К» – посыпка поверх битумного слоя, крупнозернистая.
  2. «П» – покрыт полимерной пленкой.
  3. «ПП» – подкровельное покрытие

Хранение

Хранить приобретенный материал необходимо в сухом, темном и защищенном от открытого огня месте. Проверьте, чтобы не была нарушена целостность упаковки, а сами рулоны лежали горизонтально и на безопасном расстоянии друг от друга.

Купить гидростеклоизол

Не путайте гидростеклоизол и гидроизол. Основа первого – стеклоткань или холст, второй изготовлен из азбеста с пропиткой из нефтепродуктов, поэтому способен легко воспламеняться, а значит его использование недопустимо в деревянных домах.

Купить гидростеклоизол с доставкой по Москве и Московской области Вы сможете на нашем сайте. Для этого достаточно просто связаться с менеджером компании по телефону или заказать обратный звонок.

Гидростеклоизол, цена которого у нас самая низкая в городе, приятно удивит Вас своим высоким качеством. А менеджеры компании с удовольствием помогут с выбором.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D