Искусственный камень: виды, производители, применение

Оформляя дом или затевая ремонт в квартире, каждый владелец хочет, чтобы дизайн получился стильным и уникальным, создавал в доме уют и подчеркивал индивидуальность хозяина. С современным выбором строительных и отделочных материалов – это не так уж и сложно. Нужно лишь рассмотреть все возможные варианты и остановиться на том, что больше подходит по цене и качеству, затем найти специалиста, который сумеет грамотно выполнить работы, и тогда ваш дом несомненно станет центром восхищенных взглядов.

Сегодня одним из самых популярных способов декоративной отделки является отделка искусственным облицовочным камнем. Этот материал появился несколько десятилетий назад, однако свою популярность он обрел совсем недавно. Признаться честно, искусственный камень – не совсем корректное название для этого материала. Он производится на основе натуральных компонентов – песка и цемента, а вот по форме и фактуре лишь напоминает природой.


Искусственный камень в интерьере придает дому особую изысканность, так как его структура и цвет по многом повторяют натуральный камень. Отделочный камень также бывает в виде облицовочного кирпича. Он представляет собой тонкие керамические пластины, которые весят намного легче настоящего материала. Многообразие цветов сделало имитацию кирпичной кладки излюбленным приемом дизайнеров.

Производители

Компания «СтройСитиКомплект» предлагает искусственный камень трех производитeлей: «White Hills», «Leonardo Stone» и «Lode». Все три варианта отличаются высоким качеством и доступной ценой. Кроме того, все они имеют непревзойденные декоративные характеристики: производители предлагают широчайший ассортимент цветов и фактур искусственного камня.

Применение

Помимо эстетической стороны, популярность материала обеспечена еще и тем, что с ним удобно работать. Вам не придется подпиливать, обрезать или корректировать форму камня. На заводе все продумано заранее. Единственное, о чем стоит задуматься, так это о подготовке поверхности, на которую будет укладываться искусственный камень. Чтобы камень не потерял сцепления с поверхностью, она должна быть ровной и гладкой. Если вы собираетесь наносить облицовочный камень на металл или дерево, заранее позаботьтесь о том, чтобы зачистить поверхность, избавиться от ржавчины, остатков краски. Правильнее всего будет доверить облицовку помещения или фасада дома профессионалу.

Особенно актуальным является использование искусственного камня для облицовки камина, ведь сегодня это уже не столько носитель тепла, сколько декоративный элемент. Создавая каменную кладку на камине не забывайте использовать термостойкий клей.

Где купить облицовочный камень?

Использовать искусственный камень в интерьере – одно удовольствие, поскольку он гармонично сочетается с разными видами отделки. Главные критерии его выбора – чувство меры и ваша фантазия. Если вы хотите купить облицовочный камень (искусственный камень) для отделки квартиры, дома или коттеджа, мы с радостью поможем Вам определиться с выбором. Заказать облицовочный кирпич вы сможете на нашем сайте или по телефону. Менеджеры «СтройСитиКомплект» с удовольствием ответят на все ваши вопросы и подберут вариант, оптимально подходящий по цене и качеству.

Мы гарантируем лучшую стоимость искусственного камня в Москве и Московской области. Если Вы найдете дешевле, мы сделаем скидку.



Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D