Как построить дешевый теплый дом и построить его быстро?

В кризис немногие задумываются о строительстве собственного дома, а те, кто на это решаются, пытаются максимально сэкономить. Как не разориться на стройматериалах и при этом создать себе надежное и качественное жилище читайте в советах от нашего партнера.

Мой любимый архитектор Монферран строил свое чудо — Исакиевский собор в Сант- Питербурге — ровно 40 лет! Не каждый из нас сможет 40 лет жить ожиданием окончанием строительства своей мечты, надо быть великим, терпеливым, настойчивым, талантливым и у Вас в кошельке должны быть сложены «скромные» финансовые возможности Великой Российской Империи!

Не каждый из нас Монферран, не у каждого есть даже счет в банке,
Но каждый русский человек в тайне мечтает воплотить в жизнь свою сокровенную мечту — построить СВОЙ ДОМ!

Я постараюсь, насколько это возможно, убедить читателя что он может это сделать.
Большинство из нас переводят английскую фразу "НОУ-ХАУ" как что-то современное и передовое, хотя перевод ее элементарно прост и переводится она — "ЗНАЮ КАК"
И целью этой статьи является пробудить желание построить дом, и показать КАК это сделать.

О Доме:

  1. Он должен быть дешёвым в строительстве и эксплуатации.
  2. Он должен быть теплым.
  3. Человек способен построить его в одиночку самостоятельно.
  4. Срок строительства дома должен укладываться в наше чудесное дождливое время — в

России оно почему-то называется летом, то есть от Пасхи до Покрова. Этим требованиям отвечает только один материал Газосиликатный блок.

Какими параметрами надо руководствоваться?

  1. Толщина стены.
  2. Материалы отделки.
  3. Материалы и устройство фундамента.
  4. Материалы и устройство перекрытия.
  5. Устройство и материалы крыши.

Теперь более подробно поясню вышеперечисленное:

1.Толщина газосиликатного блока по СНиПу для Московской области должна быть 400мм, в противном случае вы будете отапливать улицу, и, сэкономив 10 см на толщине стены или в денежном эквиваленте — 40000 рублей, вы их будете ЕЖЕГОДНО отдавать за газ, солярку или другой вид топлива. По опыту продаж газосиликатного блока мне известно, что 90% покупателей не считает эксплуатационные расходы и, когда я им привожу теплотехнические расчеты, отвечают высоко поднимая брови: "А мы об этом ПОКА не думали!" А когда принесут счет за газ думать будет уже поздно.

Производителем газосиликатного блока должен быть завод, а не мутный продавец на Авито. Моя хорошая знакомая похвалилась мне, что взяла дешево блок в Софрино на заводе. Но в Софрино нет никаких заводов по производству блоков. Это значит она купила контрафактную продукцию из гаражей, которую с помощью компрессора, сварной ванны и деревянных форм доводят до «соответствия мировым стандартам». Ну вы меня поняли...

Лучше брать ЮТОНГ, БОНОЛИТ, ТЕРМОКУБ и ДРАУБЕР. Производятся они на новом современном немецком оборудовании и отвечают всем требованиям по теплоизоляции, огнестойкости, звукоизоляции, экологичности. Кроме того, они обеспечивают легкость обработки (их можно пилить, строгать рубанком, фрезеровать, калибровать, вырезать элементы любой сложности и получать изделие нужных размеров, в них легко прокладываются каналы для коммуникаций). Но для Сергиева Посада оптимальным по цене является только ДРАУБЕР, так как у него самая дешевая транспортная составляющая плюс самая новая неизношенная линия, что позволяет получать отличную геометрию блока, как говорится :"Об углы обрежешь руки!" Он лучше всех переносит транспортировку, так как он кроме термоусадочной упаковки пристегивается к поддону пластиковыми лентами. Завод ДРАУБЕР делает все типоразмеры блока, начиная от перегородочного толщиной 100мм и заканчивая 500 мм, которые завод ДРАУБЕР изготовил на заказ для одного нашего сергиевопосадского застройщика, который очень хорошо считает деньги и который порадовал меня фразой "Этим "добрым" людям с Глинки я рубля не дам! Лучше я буду топить дровами ,чем деньгами!"

2. Если вы начинаете строить дом, то перечитайте классику — сказку "ТРИ поросенка"
Это касается всего и в первую очередь фундамента, никаких винтовых свай, бетонных столбов и всего того ,что обожал Ниф-Ниф. Вы же строите для себя Любимого! Самый дешёвый вариант — ленточный фундамент, т.к глубина промерзания в Московской области — 1 метр 40 сантиметров. Идете к 88 училищу, берете там «великолепных мастеров земляных работ» и поручаете высококвалифицированную работу по копке только им. Не пожалейте денег на рулетку и шнурку для замера глубины и ширины траншеи, ибо мастера эти питают сильную любовь к турецким ятаганам и норовят замеры производить палочками. Поэтому разметку фундамента сделайте сами и не поленитесь через 2 часа наведываться на участок с рулеткой, ибо глину обратно к стенкам не прилепишь! Дальше — песчаная подушка 10 см и вызов миксера с бетоном.
Через неделю можете приступать к кладке цоколя. Фундамент эта та часть дома которую не исправишь. Снова в руки "Три поросенка". Кирпич на фундамент марки не ниже М150, желательно ТКЗ или Энгельс. Они именно для этого предназначены. На цоколь надо 2-4 тысячи кирпича, в зависимости от размера дома. Речи об экономии здесь не идет. Это ФУНДАМЕНТ. Перекрываете его плитами ПК, стоимость их порядка 1000 рублей за метр квадратный.

3.Стены из газосиликатного блока следует возводить с перевязкой в полблока (минимально допустимая перевязка блока 100 мм) При кладке оставьте усы для связки с будущей облицовкой из кирпича. Блок 600х200х300 весит чуть более 20 кг и за счет идеальной геометрии (если это ДРАУБЕР) легко укладывается на клей одним человеком, даже не имеющим строительных навыков. Расход клея — 1 мешок на куб блока. Цена клея — 200 рублей мешок. Почему клей? Потому что он благодаря своей пластичности позволяет получать сверхтонкие швы (это мостики холода) и обеспечивает легкое перемещение блока, как по льду, при монтаже. Материал для облицовки — это только кирпич, у него просто нет альтернативы: экологически чистая и вечная обожженная глина, огромная цветовая палитра. И главный аргумент — цена: метр квадратный кирпича стоит 500 рублей, а изготовленного неизвестно из чего пластика 1000 рублей. Облицовка кирпичом предусматривает обязательный зазор (желательно вентилируемый) 30-40 мм между кирпичной и газобетонной кладкой.

4.Последний ряд кладки выполняете из У-блоков. Заливаете их монолитным армированным поясом и можете перекрываться. В нашем случае это брус 150х200 или 150х250 на ребре. Стропильная часть доска 50х150. Для того чтобы исключить обслуживание крыши рекомендую делать ее двухскатной в углом не менее 60 градусов, тогда и мансарду удастся туда уместить и не делайте пожалуйста ломанную будет смотреться тюбетейкой!

Мы можем организовать бесплатный выезд профессионала-строителя на объект в Сергиево-Посадском районе при условии:

  • единоразовой покупки фуры блоков или фуры кирпича;
  • наличии фундамента на объекте.

Справочные цены на основные строительные материалы по состоянию на 10.03.16г.

  • Куб блока ДРАУБЕР-3000 рублей;
  • Мешок клея( 20кг) -200 рублей;
  • Кирпич Полнотелый (не мусор и без боя) -12-15 рублей штука;
  • Услуги ПРОФЕССИОНАЛОВ -700 рублей за куб выкопанной земли;
  • Бетон товарный 4000 рублей за куб с доставкой;
  • Плиты перекрытия ПК 1000 рублей за метр квадратный;
  • Цемент Холсим (настоящая марка 500 и настоящие 50 кг в мешке) -280 рублей за мешок.

Чтоб построить теремок

Очень нужен пеноблок.

Где его мне прикупить?

Мне с женою негде жить.

У нас на Пограничной

Пеноблок отличный!

Партнер Компании "СтройСитиКомплект"


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D