Как снизить расходы на металлопрокат при строительстве коттеджа?

Экономить при строительстве собственного жилья – дело опасное. Однако существует несколько способов снизить затраты так, чтобы это не сказалось на качестве будущего дома. Рассмотрим такую статью расходов, как закупка металлопроката.


Какие виды проката нужны для строительства коттеджа?

Основной «потребитель» арматуры – фундамент дома. Поэтому будьте готовы замуровать в бетон немалую сумму. Для его строительства понадобится приобрести гладкие и рифленые прутки.

Часть средств уйдет на укрепления несущих конструкций, перекрытий мансарды. Для этих работ придется купить двутавр, швеллер и уголок.

Для надежной защиты вашего дома, как сверху (крыша), так и сбоку (забор), прекрасно подойдет профнастил.

Трубы круглого сечения пойдут на прокладку водопровода, канализации дома и отопления. Квадратного – на опоры для беседок и создания навесов.

Сами видите, фронт работ немаленький. Возникает вопрос: и где же тут экономия? Купить меньше материалов, чем потребует проект – невозможно. Покупать дешевый и некачественный металлопрокат – попросту опасно. Но даже в такой ситуации можно сэкономить.

Слагаемые затрат

Окончательная стоимость всех этих материалов складывается из нескольких составляющих:

rebar.jpg
  • общая стоимость проката для строительства;
  • доставка материалов;
  • расходы на хранение;
  • своевременность поставки.

Чтобы уменьшить цену по первым двум пунктам, лучше всего закупать весь товар у одного поставщика. Также этот способ предполагает, что продавец либо сделает скидку на весь объем необходимых материалов, либо предложит бесплатную доставку товара.

Покупка в межсезонье

Второй не менее честный способ сэкономить – покупка металла в межсезонье, когда строительство идет уже не так активно, спрос снижается и цен падают. Выбирая этот вариант, помните, что до весны купленный материал нужно будет где-то хранить. И, если на вашем участке не найдется такого места, его придется построить.

При покупке в межсезонье совсем не обязательно сразу оплачивать всю сумму. Можно договориться с поставщиков о поставках мелкими партиями. Тогда вы точно успеете накопить нужную сумму, да хранить материал будет не так затруднительно.


Своевременность как способ избежать потерь

Последний способ – своевременность поставок. Как она может отразиться на цене? Никак. Зато задержка может сильно ударить по вашему бюджету. Ведь если бетон приехал, а арматуры еще нет, простой людей и техники придется оплачивать вам.

Экономьте с умом и обращайтесь к надежным поставщикам металлопроката. Они не только предложат весь необходимый ассортимент, но и с удовольствием пойдут на уступки.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D