Как выбрать цемент?

57030263-sulfatostojkij-cement1.jpg

Цемент – остается один из самых популярных строительных материалов даже в конце строительного сезона, ведь без него не обходится ни один ремонт и ни одна стройка. Однако не торопитесь совершать покупку не изучив товар. Что бы не говорили производители и яркие надписи на упаковках, далеко не любая цементная смесь гарантирует идеальный результат. О тонкостях выбора цемента читайте в новой статье от специалистов «СтройСитиКомплект».

beliy-cement.jpg

Чтобы лучше понимать, с чем мы имеем дело, начнем с определения:

Цемент – вяжущая субстанция, которая имеет свойство твердеть в воде и на открытом воздухе.

Прочность затвердевшей массы, а значит и качество материала, определяются ее маркой (М). Сделав неправильный выбор, Вы рискуете получить трещины, сколы или разрушение конструкции. Поэтому предлагаем пошагово разобраться во всех нюансах.


  1. Ищем обозначение стандарта
    Начиная выбирать, в первую очередь обратите внимание на упаковку, ведь именно через нее производитель старается донести до Вас всю необходимую информацию. В первую очередь, нужно найти обозначение качества цемента. Оно определяется международным стандартом ISO-9000.

  2. Изучаем упаковку 
    beliy-cement.jpg Хороший производитель укладывает цемент в многослойные бумажные мешки. Лучше выбирать трехслойный или четырехслойный. Чтобы не стать жертвой мошенников, перед покупкой внимательно проверьте упаковку на прочность и целостность. Весь товар одного производителя должен быть упакован одинаково. Мешок должен быть герметичным и целым. Не покупайте цемент с поцарапанной или вскрытой упаковкой. Важно, - чтобы горловина мешка была плотно заклеена или сшита. Выбор цемента в такой упаковке избавит Вас от лишней головной боли по поводу его хранения: изолированность от воды гарантирована.

  3. Ищем информацию о свойствах и дате расфасовки
    На упаковке хорошего цемента обычно указаны: марка, фирма-производитель и вес. Возможно, но совсем не обязательно, что вы найдете дату расфасовки: ГОСТ этого не требует. Однако, документы у продавца все-таки спросите, ведь срок годности у этого материала всего 60 дней.

  4. Выбираем производителя
    Чтобы не приходить к продавцу без подготовки, почитайте о популярных производителях в интернете. Отзывы на строительных форумах Вам в помощь.
    В магазине или на рынке обязательной найдите маркировку, телефоны производителя или организации, занимающейся фасовкой (да-да, это могут быть совершенно разные люди). Если такая информация не указана, положите товар обратно на полку, - он сомнительный.
    Импортный или отечественный цемент – решать Вам. И у тех и у других есть свои плюсы и минусы:
    • Зарубежный товар считается более качественным, но российскому производителю будет проще предъявить претензии, если товар Вас не устроит. Да обманывать Вас ему не выгодно, слишком уж быстро распространяются слухи.
    • Кроме того, по мнению экспертов, Иран и Турция, являющиеся основными поставщиками сухих смесей, не учитывают российских погодных условий. Российские же производители готовы, если не ко всему, то к суровой зиме – уж точно.cem5.jpg 

  5. Покупаем пробный мешок
    Как узнать, подходит ли Вам цемент? Купить и проверить его в деле. Открыв его, оцените внешний вид. Цемент должен быть светлым, как правило, серым. Болотные или другие темные цвета – плохой знак.
    Попробуйте цемент на ощупь. Качественный материал начнем рассыпаться при сжатии в ладони, а не собираться в ком.

  6. Проверяем марку цемента
    Как отмечалось ранее, прочность цемента определяется по его марке. Чем она выше, тем материал прочнее. Однако проверить наличие маркировки на мешке не достаточно. Важно, чтобы она соответствовала ГОСТу.

  7. Сравниваем цены
    Цена цемента прямо пропорциональна его качеству. Низкая цена говорит:
    • о наличии в цементе примесей: золы, гранитной пыли и других, с виду похожих на цемент;
    • об экономии на транспортных расходах или хранении.
    И то и другое существенно снижает качество материала. А значит не стоит гнаться за мнимой выгодой.

Где купить цемент?

Если вы хотите купить качественный цемент от надежных поставщиков, обращайтесь в «СтройСитиКомплект». Наша компания давно существует на строительном рынке и уже успела завоевать доверие сотен клиентов. Мы сотрудничаем только с лучшими производителями сухих строительных смесей: HagaST, BRAER, Terta, Holcim, Dauer, Perfekta, Perel, Каменный цветок, Малахит.

Менеджеры компании с удовольствием помогут с выбором, ответят на все Ваши вопросы и рассчитают стоимость цемента с доставкой абсолютно бесплатно.

Доставку цемента в мешках мы осуществляем на собственном автотранспорте высокого класса Volvo и Scania по Москве и Московской области.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D