Каркасное строительство. Дом из СИП-панелей своими руками или дом из кирпича?

Современный строительный рынок богат искушениями по части выбора стеновых материалов. К сожалению, от этого поиск ответа на вопрос «из чего построить дом» легче не становится.

Испокон веков в России строили из дерева или кирпича. Такие дома возводились на века и могли прослужить ни одному поколению. Не так давно в нашей стране появилась технология каркасного строительства, уступающая традиционному кирпичному дому и в долговечности, и в прочности, и в пожарной безопасности, но привлекающая людей низкой стоимостью, скоростью возведения дома и отсутствием необходимости сооружать мощный фундамент. Вместе с новой технологией появились и споры о том, оправдан ли такой вид строительства в нашей стране.

Сергей Викторович – автор канала «Одноэтажная Россия» съездил на строительство каркасного дома из СИП-панелей, чтобы объективно обсудить с его хозяином все плюсы и минусы заморской технологии.



Строительство каркасных домов получило широкое распространение в США. По статистике более 60% Американцев живут домах, причем не собственных, а арендованных. Причина тому – свободный образ жизни. В отличие от нас, они не зацикливаются одном на месте проживания и не «пускают корни», а ищут жилье по карману от которого будет недолго добираться до работы. Сменил работу? Можно задуматься и о смене жилья.

Постройка одного такого дома занимает около месяца, поэтому за полгода в Америке вырастают целые каркасные деревни, где дома похожи друг на друга как братья близнецы. Арендуй - не хочу! Беспроблемный срок такого дома рассчитан на 10-12 лет, потом придется, либо ремонтировать, либо менять на другой. Американцы к этому готовы!

В России же многие застройщики предлагают людям стать собственниками такого временного дома. В результате, деньги потрачены, а проблема с жильем так и остается открытой.

Как ни крути, экономное жилье американского типа не предназначено для наших северных широт, с суровой зимой…осенью и весной. Чтобы выстроить качественный частный дом в России придется выбрать что-то покрепче дерева.

Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D