Кирпичные стены

Как только завершаются фундаментные работы, встает вопрос о возведении стен. В качестве стеновых материалов обычно выбирают древесину, газосиликатные блоки, но с древних времен и до сих пор популярнейшим стеновым материалом является кирпич.

Почему? Сейчас разберемся!

Достоинства керамического кирпича

Достоинств у кирпича действительно много. Помимо прочности и долговечности, примеры для подтверждения которых можно встретить в центре любого крупного города, кирпич является огнеупорным, водо- и морозостойким, а самое главное экологически чистым материалом. Еще одним преимуществом кирпича можно назвать его размер и форму: небольшой параллелепипед правильной формы позволяет создавать здания уникальных форм с самыми разными видами декора.

Дом из кирпича – теплый дом! И дело не в специальном утеплителе, а в самом материале. Кирпич обладает уникальным свойством – накапливать тепло, получаемое от солнечных лучей летом, чтобы с наступлением холодов согревать воздух в доме.

Виды и сферы применения керамического кирпича

При возведении кирпичных стен используется сразу несколько видов кирпича. До нулевой отметки принято использовать полнотелый рядовой керамический кирпич. Все, что выше – выкладывается щелевым.

Щелевой кирпич – один из видов пустотелого кирпича, который изготовляется из огнеупорной глины методом пластичного прессования. Рядовой щелевой кирпич марки М125 является эффективным, и наиболее выгодным вариантом для возведения стен. Внешний вид щелевого кирпича, его свойства, технические характеристики и строительные требования определяет ГОСТ 530-2007 "Кирпич и камни керамические. Технические условия".

По сравнению с полнотелым керамическим строительным кирпичом, щелевой имеет облегченный вес, улучшенные теплоизоляционные свойства и прочность. Такие характеристики ему подарили пустоты, предназначенные специально для удержания тепла в доме.

Классический щелевой керамический кирпич производиться в трех основных размерах: одинарный, полуторный и двойной. Полуторный идеально подходит для возведения внутренних перегородок и закладки дверных проемов. Двойной – в кладке несущих конструкций. Этот кирпич не только улучшает теплоизоляцию, но и значительно сокращает время кладки. Щелевой кирпич, может быть рельефным, иметь, как сквозные, так и несквозные отверстия, а также разные цветовые решения.

Стены из щелевого кирпича, в отличие от стен из полнотелого, оказывает меньшее давление на фундамент и обеспечивают быструю кладку при уменьшении толщины стен.

В последние годы все чаще стал применяться поризованный кирпич (камень, теплая керамика). Секрет его популярности в специальных порах, получаемых путем добавления в состав органических и минеральных добавок, которые во время обжига образуют пустоты. В результате, такой кирпич становится намного легче и имеет коэффициент теплопроводности 0,2-0,26 Вт/м•°К. Это экономит не только силы строителей, но и время, которое теперь не нужно тратить на многоуровневую кладку.

6.jpg


Такая стена обладает хорошей несущей способностью и повышенной теплоизоляцией. Однако ее внешний вид далеко не самый привлекательный. Чтобы это исправить, для облицовки таких зданий применяется специальный облицовочный кирпич. Главное его достоинство – плоские грани, которые бывают, как гладкие, так и рифленые. Такой кирпич отличается широкой цветовой палитрой, чтобы Вы могли подобрать нужный цвет.

Где купить кирпич?

В каталоге «СтройСитиКомплект» представлен широкий выбор керамического кирпича от лучших производителей: строительный и лицевой, гладкий и рифленый, полнотелый и щелевой. Наша компания является дистрибьютором Верхневолжского кирпичного завода ВВКЗ и официальным дилером лучших российских заводов: TEREX; Керма; Кирпичный завод Браер BRAER; Комбинат Строма; Гжельский кирпичный завод; Воротынский кирпичный завод; Голиценский керамический завод ( Голиценский кирпич ); Ломинцевский кирпичный завод; Кирпичный завод г.Сафоново; Брянский кирпичный завод (БКЗ); Михневская керамика; Мценский керамический завод; Нерехтский завод керамических материалов; Норский керамический завод; Победа ЛСР; Энгельский кирпичный завод ( ЭКЗ ); Тульский кирпичный завод; Фокинский кирпичный завод; Винербергер Wienerberger; Владимирский кирпичный завод МСТЕРА; Старооскольский кирпичный завод; Павловский кирпичный завод; Новомосковский кирпичный завод НЗКМ НКЗК; Железногорский кирпичный завод (ЖКЗ ); Белостолбовский кирпичный завод ( БКЗ ); Гжельский кирпичный завод; Гололобовский кирпичный завод; Каширский кирпичный завод; Ярославский завод силикатного кирпича ( ЯЗСК ); Лосиноостровский кирпичный завод ( ЛЗСМ иК ); Карасевский кирпичный завод ( ККЗ ), Рязанский кирпичный завод (РКЗ).

Выберите сами или позвоните по номеру, указанному на сайте, чтобы наши менеджеры помогли подобрать вариант, который идеально подойдет для ваших целей. Чтобы увидеть товар вживую, вы можете приехать в шоу-рум компании, расположенный в нашем офисе.

У нас Вы сможете купить керамический кирпич по лучшей цене, керамический кирпич с доставкой по Москве и Московской области. Наши менеджеры бесплатно рассчитают стоимость кирпича с доставкой или подскажут адрес ближайшего склада для самовывоза.

Доставку керамического кирпича компания «СтройСитиКомплект» осуществляет собственным автотранспортом высокого класса. Большой автопарк новой строительной и грузовой техники Scania и Volvo под руководством опытных водителей – ежемесячно обслуживает десятки наших клиентов. Сделайте звонок и Ваш заказ будет доставлен уже в день оплаты товара.


О строительстве из кирпича Вы сможете узнать на корпоративном youtube-канале "Компания СтройСитиКомплект". Автор роликов канала "Одноэтажная Россиия" Сергей Викторович бесплатно поделится секретами успешной стройки со всеми желающими.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D