Китайские инвестиции в Дальний Восток


Недавно состоявшаяся встреча китайского и российского лидеров - Си Цзинь пина и Владимира Путина закрепила планы двух крупных держав по взаимовыгодному партнёрству. Встреча дала толчок к переговорам команды Министерства по развитию Дальнего Востока с многими крупными китайскими бизнесменами. Темами переговоров стали, прежде всего, строительство на Дальнем Востоке заводов по производству строительных материалов, а также трансграничные транспортные переходы между двумя странами. 

Китайские инвесторы заявили о полной готовности дальнейшего вложения средств в строительство высокотехнологичного завода по производству современных битумных материалов, а также предприятий, которые производят строительные материалы на основе местного сырья из Якутии. 
Участники также обсудили дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры. Речь шла, в частности, о строительстве мостов для маршрутов Нижнеленинский – Тунцзян и Благовещенск – Хейхе. 

Глава Минвостокразвития Александр Галушка высказал мнение, что активно создаваемые в настоящее время в регионе зоны опережающего социально-экономического развития могут стать весьма крупной движущей силой дальнейшего плодотворного и продуктивного сотрудничества между Россией и Китаем.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D