Крупноформатный керамический блок: плюсы и минусы. Как выбрать и где купить?



Скоро начало строительного сезона, а у вас все ещё нет материалов? Поспешите сделать заказ, ведь в скором времени цены на них поползут вверх. Успейте приобрести товар по выгодной, низкой цене.

Сделать это вы сможете в Торговом Доме СтройСитиКомплект. В ассортименте, который предоставляет наша компания, есть огромный выбор качественных строительных материалов для любых работ. СтройСитиКомплект работает напрямую с крупными производителями сухих смесей, плит, кирпича и керамических блоков.

Кирпич или керамический блок, что лучше? Как определиться и выбрать идеальный для себя материал? О всех плюсах и минусах, характеристиках и видах этого товара мы расскажем в статье ниже.




Керамические блоки

Керамический блок – это молодой строительный материал, который является одной из альтернатив кирпича. Крупноформатный блок начали производить в России лишь в конце девяностых годов, когда производство этого материала в Европе уже активно процветало. Крупноформатные керамические блоки изготавливаются из легкоплавкой глины, воды, химических модификаторов, а также в крупноформатный керамический блок добавляют выгорающие добавки - опилки и шелуху. Керамоблок придается обжигу в туннельной печи при температуре 1000 градусов. Другая разновидность керамического блока – поризованный керамический блок. Почему его называют именно так? Дело в том, что в блоки теплая керамика добавляют деревянную стружку, которая при обжиге сгорает, оставляя в массе блока капилляры. Поэтому блок после этого приобретает микропористую структуру. Крупноформатные керамические поризованные блоки применяют для строительства зданий высотой до девяти этажей. Помимо этого, крупноформатный поризованный блок используют для облицовки зданий. Крупноформатный поризованный блок соответствует стандарту качества ГОСТ 503.

Поризованный блок размеры и прочность

Почему же блоки называют крупноформатными? Мы ответим на этот вопрос. Дело в том, что поризованный блок производят в размерах, которые могут превышать размер обычного кирпича в 14 раз. Керамический блок имеет следующие размеры: блок 2.1 НФ, блок 25, блок 38, блок 44, блок 51 и другие. Цифры в скобках обозначают, какой теплый керамический блок в длину, а НФ - это сколько кирпичей вместе со швом сможет поместиться в этот блок. То есть, если указан размер 7.1 НФ, то это значит, что в этот керамический блок Поротерм вместиться 7 кирпичей вместе со швами. Вот такой интересный факт, о котором мало кто догадывается.

    Что касается прочности материала, то можно сказать, что за это отвечает показатель, который называется марка прочности. Керамические поризованные блоки Porotherm бывают следующих видов:

  • Поризованный керамический блок М100;
  • Керамический блок 38 поризованный М125;
  • Поризованный блок Porotherm М150;
  • Крупноформатные блоки Porotherm М175;
  • Лучшие керамические блоки М200.

Идеальное соотношение пустот и прочности сочетается в блоке 2.1 НФ, а именно в двойном кирпиче.

Характеристика керамических блоков

Кирпич теплая керамика имеет много достоинств, благодаря которым этот материал выбирают для строительства. Мы предоставим вам полный перечень, в котором будут плюсы керамического блока и его минусы.

    Плюсы керамического блока:

  • Экологичность. Керамический блок, как и обычный кирпич является экологически чистым материалом, который не вредит окружающей среде и не выделяет вредных веществ. Дом из керамических блоков благодаря этому свойству будет иметь внутри себя своего рода естественный кондиционер.
  • Теплопроводность. В отличии от кирпича, керамоблок имеет маленькие фильеры, что делает этот материал низкопроводным. Благодаря этому, дом из керамоблоков будет хорошо держать тепло зимой, а летом сохранять приятную прохладу. Благодаря этому свойству проекты домов из керамических блоков пользуются большим спросом и популярностью.
  • Долговечность. Керамоблоки являются долговечным материлом, который не боится ультрафиолета, насекомых и грибка. Дом из этого строительного материала прослужит вам долгие годы и не изменит свой изначальный вид.
  • Крупные размеры. Благодаря тому, что блоки имеют большие размеры, кладка поризованных блоков проходит намного быстрее, уменьшая вероятность ошибок. Помимо этого, происходит экономия на расходе кладочного материала.
  • Пожароустойчивость. Блоки из керамики являются негорючим материалом, которые при контакте с огнем не будут выделять вредных веществ и смогут удерживать пламя около двух часов.
  • Небольшой вес. Самый крупный керамический блок по размеру весит максимум 15 килограмм. При чем объем блока превышает 10 кирпичей. Небольшая масса этого материала снижает нагрузку на фундамент, а значит дополнительное укрепление фундамента не требуется. Строительство из керамических блоков будет осуществляться быстрее и проще.

Но, к сожалению, этот строительный материал имеет и недостатки.

    Минусы керамоблока:

  • Хрупкость. Керамический блок – это хрупкий материал, который нужно аккуратно перевозить, погружать и разгружать.
  • Низкая морозостойкость. Блок теплая керамика имеет низкую морозостойкость, а это значит, что ваша постройка будет нуждаться в облицовки фасада кирпичом, либо термической стойкой штукатуркой.
  • Впитываемость влаги. Этот материал склонен к впитыванию влаги, в следствии чего материал может быстро отсыреть и породить на себе трещины и сколы. Если блоки были плохо просушены на заводе, то они тоже могут содержать дефектов. Поэтому для возведения фундамента этот материал точно не нужно использовать.

Поризованный блок производители

    Цена поризованного блока зависит в основном от размера блока и производителя, которого вы выбираете. Изготавливают этот строительный материал на многих заводах. Среди них различают:

  • Керамические блоки Porotherm
  • Теплая керамика Браер
  • Теплая керамика Сталинградский камень
  • Керамические блоки
  • Гжель
  • Керамические блоки Керакам
  • Керамический блок ЛСР
  • Керамический блок Винербергер

Все производители поставляют качественные керамические блоки, тут уже дело будет только в вашем вкусе. Чтобы дешевле приобрести керамический блок, вы можете зайти на сайт производителя, посмотреть и выбрать нужный вам материал, а затем приобрести его дешевле в нашем Торговом Доме.

Нужны керамические блоки?

Купить керамические блоки вы можете в Торговом Доме СтройСитиКомплект. СтройСитиКомплект. Керамоблок цена в нашей компании самая низкая по Москве. Нашли дешевле стоимость керамических блоков? Позвоните нашему менеджеру, и он предложит вам ещё более низкую цену на теплая керамика цена. Наша компания доставляет этот строительный материал сразу на объект в целости и сохранности. В ТД СтройСитиКомплект есть большой выбор керамических блоков разных производителей. СтройСитиКомплект напрямую работает с производителями керамических блоков, поэтому цены на них указаны без наценок. У нашей компании есть свой youtube канал - "Компания СтройСитиКомплект", на котором есть интересная информация для наших заказчиков. Хотите построить дом из керамических блоков под ключ? Свяжитесь с нашим менеджером, и он предоставит вам цены на все нужные вам материалы и посоветует нашу бригаду каменщиков, которая сделает свою работу качественно и точно в срок. Звоните и заказывайте керамические блоки по самой низкой цене. Покупая керамические блоки сейчас, ваша цена фиксируется и не дорожает.



Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D