Крыша из металлочерепицы

Металлочерепица - недорогой и простой в монтаже материал. Широкая цветовая палитра позволит вам создать уникальный образ дома, и привлечь восторженно-завистливые взгляды соседей.

cacade.jpg8396835_l.jpg

На сегодняшний день металлочерепица - популярнейший кровельный материал. Она представляет собой листы шириной 1180 мм, длиной от 400 до 8000 мм при изготовлении на заказ или готовые "складские" листы. Их производят из рулонной стали толщиной 0,40-0,60 мм. Этот процесс включает несколько этапов: покрытие металла цинком с алюминием, пассивировка, нанесение слоя грунта, полимерного покрытия на лицевую сторону и защитного лака или краски на тыльную. Затем прокат проходит через профилирующие валы станка, где формируются "волны" (с шагом 330-450 мм), и штамповку, создающую "ряды (высота профиля 25-55 мм). Качество материала на выходе должно соответствовать ГОСТ Р 52146-2003, а внешний вид напоминать керамическую черепицу.

Цена металлочерепицы напрямую зависит от её технических характеристик. Они определяются несколькими параметрами и важнейший из них - толщина листа.
Она определяет несущие характеристики покрытия: прочность, жесткость, способность сохранять форму. Толщина листа начинается от 0,4 мм. Внешне тонкий прокат выглядит не хуже толстых, но в местах изгиба толщина может быть меньше. Это существенно усложняет монтаж и сокращает срок эксплуатации. Оптимальным решением считается лист толщиной 0,5 мм с одинаковой толщиной на всей площади листа.

К плюсом материала относят: устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, продолжительный срок эксплуатации (от 30 до 50 лет), приемлемые цены, большой выбор цветов, простой монтаж, небольшая масса.

Однако есть и минусы. Такое покрытие подходит исключительно для скатных крыш (с углом наклона больше 7°. Кроме того, оно отличается слабыми шумоизолирующими свойствами и предполагает наличие отходов после монтажа.

Выпуском стального проката занимаются разные компании, поэтому он различается по качеству, например, по классу покрытия. Чем больше слой цинка, тем выше устойчивость к коррозии. Однако самостоятельно покупатель не сможет отличить плохой материал от хорошего, чем активно пользуются недобросовестные производители.

Поэтому, выбирая металлочерепицу, прежде всего обратите внимание на репутацию производителя. СтройСитиКомплект заботится о своих клиентах, поэтому мы заключили договор официального дилера с одной из лучших компаний по производству стального проката - GrandLine. Ее продукция далеко не самая дешевая на рынке, а все потому, что этот производитель нацелен на выпуск качественной продукции и готов предложить Вам гарантии!
Весь ассортимент производителя вы можете посмотреть на нашем сайте.
Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом, и тогда вы сможете не только украсить, но и надежно защитить свой дом от осадков. 

1414835138_logo.png


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D