Медленно, но верно?

Как и любая сфера, строительство так же подвержено изменениям. В таком многоступенчатом производстве инновационные процессы разбиваются на отдельные сектора, для упрощения развития.

А именно: производство материалов, монтажные приспособления, технология строительства, методы внутренней и внешней отделки.

Наблюдения показали, что сейчас в России изменениями в строительстве занимаются скорее не строители, а производители строительных материалов, которым инновационная сторона более выгодна с коммерческой точки зрения.

В отличии от методов строительства, строительных материалов существует гораздо больше, плюс затрат на производство уходит гораздо меньше. При этом есть существенный риск, что новинка плохо себя покажет или же вовсе не оправдает.

Одновременно с этим строительные компании рискуют своей репутацией, так как они несут ответственность за безопасность и долгосрочность оборудования, которое поставляют. Также возникают сложность с прохождением ГОСТов советского времени, которые часто тормозят процесс развития.

Путь инноваций сложен и тернист, часто бывает так, что новый материал не уживается со старым. Выход один - создание собственной производственной базы, которая бы смогла построить ровное производство, но не все компании могут себе позволить такое. Потому что нужно привлекать новых людей, новые кадры и специалистов в инновационных сферах строительства.

Отсюда можно сделать вывод, что на данный момент изменения в строительстве несут сейчас больше пассивный характер.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D