Министр строительства: «рынок базовых стройматериалов стабилизировался»

На недавно состоявшейся общегосударственной конференции, которая была посвящена ситуации в строительной отрасли в России, министр профилaьного ведомства сообщил о возвращении к норме цен на песок, цемент, а также окна из ПВХ, которые были повышены в несколько раз сразу после падения национальной валюты на 3,4%.

Министр пояснил, что разительный рост цен на строительные материалы отечественного производства был вызван алчным поведением недобросовестных участников рынка, которые воспользовались общей экономической нестабильностью. В настоящий момент ситуация стабилизировалась во многом благодаря результатам рациональных действий федеральной антимонопольной службы.

Сегодня тенденции строительной отрасли оцениваются как благоприятные и делают её одной из наиболее успешных среди других промышленных отраслей.

По мнению всё того же министра строительства, это обусловлено правительственным стимулированием спроса на жилую недвижимость.

Также отмечается рост объёмов производства строительных материалов предприятиями Подмосковья уже в первом квартале текущего года. Руководство области видит в дальнейшем своей задачей полное импортозамещение на рынке стройматериалов, что поможет составить здравую конкуренцию для потребителей.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D