Назад в будущее, или Сколько лет простоит дом из кирпича

На прошлой неделе мы уже выкладывали видео о том, что нужно делать, чтобы Ваш дом из кирпича был прочным и долговечным. Сегодня СтройСитиКомплект еще раз собрал все советы воедино, чтобы Вы не пропустили ни одной детали.

clock-on-a-red-brick-wall-1412425.jpg

Можно ли перемещаться во времени и пространстве? Этот вопрос многим умам на планете не дает покоя.
Я люблю русское кино, но есть один американский фильм, который я пересматривал неоднократно . Причем не из-за спецэффектов или отличной игры актеров, меня волновала главная идея - возможность влиять на прошлое, чтобы изменить настоящее! Вы поняли о каком фильме идет речь?! Это "Назад в будущее". И сейчас докажу вам, что перемещаться во времени возможно!

Для того, чтобы понять, что произойдет в будущем, мы сегодня заглянем в прошлое. Причем, прошлое обозримое - лет 20-30 назад. Я, например, прекрасно помню, сколько стоили основные продукты при советской власти. Хлеб черный - 16 копеек, белый - 13 копеек, рис - 88 копеек, сахар - 84 копейки, конфеты "Пилот" - 3 рубля, бензин - 8 копеек и.т.д. Видите, я ничего не забыл, и вы тоже можете освежить память, покопаться в интернете.

Как все это относится к нашей кирпичной теме? Давайте посмотрим как ведут себя здания, построенные из кирпича, если они построены правильно. Далеко ходить не надо - в нашем городе есть прекрасные образцы кирпичных строений.

  1. Классический пример - наша любимая лавра. Она простояла 700 лет и простоит еще столько же. По легенде, в раствор добавляли яйца. Но сейчас этого делать не надо. Если вы пользуетесь заводским цементом и не воруете его сами у себя, результат вашей кладки будет не хуже.
  2. Здание семинарии на Долго-Дмитровской улице (ныне - Кирова).
  3. Любой храм у нас в городе, не считая нового на Пограничной, простоял минимум 200 лет.

Я могу показать Вам дореволюционный кирпич. Он отличается от современного только размерами.

Что надо делать, чтобы Ваш дом простоял 300 лет?

  1. Если вы решили облицовывать дом щелевым кирпичом, при кладке глубина шва должна быть не более 10 мм, чтобы вода не попала в щели кирпича. Желательно брать кирпич с утолщенной стенкой.
  2. Выбирая кирпич, смотрите на его характеристики, а именно: прочность, морозостойкость, пустотность. Все проблемы отпадут, если Вы будете облицовывать кирпичом ТКЗ или энгельсским. Кроме того, у вашего дом будет вид здания, построенного в 18 веке.
  3. Особая тема - цемент. Он должен быть только заводской, желательно "HOLСIM".
  4. Кирпич требует обязательной защиты от воды сверху.
  5. Не стройте из силикатного кирпича.

И, если вы будете придерживаться этих пяти простых правил, то сможете заглянуть в будущее и увидеть, что будет с вашим домом через столетия, если вас, конечно, не потянет на какую-нибудь авантюру при покупке кирпича или цемента.

Партнер Компании СтройСитиКомплект - База кирпича на Пограничной


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D