ОСТОРОЖНО! Навесные вентилируемые фасады

Сильнейший пожар охватил многоэтажный жилой дом в Лондоне в ночь с 14 на 15 июня. Сначала огонь появился на втором этаже, а затем распространился по всему зданию. Люди, проживающие в верхней части дома оказались отрезаны от путей эвакуации. В результате происшествия погибло 79 человек, примерно столько же пострадало.



Официальные причины возгорания пока не названы. Лондонская полиция проведет масштабное расследование, в ходе которого будет внимательно изучена конструкция здания, меры пожарной безопасности, а также документы по недавнему капитальному ремонту.


В ходе ремонта на сумму около 10 млн. фунтов стерлингов, произведенного около года назад, были заменены: окна, отопительная и вентиляционная системы, а также облицовка здания. На видео, опубликованном в интернете хорошо видно, что огонь распространяется по фасаду, а это значит, что при его отделке использовались горючие материалы или небезопасные конструкции.

Предположительно, одной из причин трагедии могло стать использование навесных вентилируемых фасадов. Сейчас практически все современные дома, за исключением кирпичных, строятся с применением этой конструкции. Она состоит из утеплителя и самого фасада, между которыми находится воздушное пространство, обеспечивающее надежное утепление дома и его вентиляцию. По словам специалистов, именно вентилируемые фасады печально известны тем, что горение происходит между самим зданием и облицовкой, позволяя огню быстро обволакивать все здание.

Сейчас в России к навесным вентилируемым фасадам со стороны надзорных органов предъявляются повышенные требования, однако, как показывает практика, несмотря на все нормы и регламенты, навесные вентилируемые фасады все же продолжают представлять опасность.

Компания «СтройСитиКомплект» настоятельно просит вас быть внимательнее при выборе строительных материалов и методов утепления собственного дома. Не поленитесь спросить поставщика класс горючести утеплителя и попросить техническую документацию, ведь от этого зависит ваша жизнь.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D