Пожар на Мытищинской ярмарке

В воскресенье 19 февраля на подмосковном складе в Мытищах был локализован крупный пожар.

Возгорание произошло на рынке «Мытищинская ярмарка» на Осташковском шоссе во владении №16, где был расположен склад строительных материалов.

По предварительным данным большую часть помещения занимал линолеум. Однако пожар вскоре распространился и на другие материалы, в числе которых был газоблок.

Площадь распространения пожара достигла четырех тысяч квадратных метров, но благодаря оперативному вмешательству МЧС, была произведена своевременная эвакуация людей и в пожаре никто не пострадал.



Обеспечение противопожарной безопасности – основная задача при строительстве и эксплуатации жилых домов, поэтому при выборе стенового материала, убедитесь в том, что он не горит.

    Статья 13 «Технического регламента» классифицирует стройматериалы на горючие и негорючие. Последние делятся еще на 4 типа:

  • слабогорючие (Г1);
  • умеренно горючие (Г2);
  • нормально горючие (Г3);
  • сильно горючие (Г4).

Также они оцениваются по таким критериям, как воспламеняемость, способность распространять пламя по поверхности, дымообразующая способность и токсичность.

После изучения результатов по всем показателям материалу присваивается класс пожарной опасности: от КМ0 – для негорючих материалов до КМ1-КМ5 – для горючих.

Будьте внимательны при выборе стеновых и отделочных материалов, ведь речь идет о Вашей безопасности. Если не получится самостоятельно определить потенциальную угрозу горючести стройматериала, позвоните по телефону, указанному на сайте, и мы Вам поможем!


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D