Снижение спроса и объёмов на грузоперевозки в РЖД

В крупнейшей российской государственной транспортной компании ОАО «Российские Железные Дороги» ожидают скорого и весьма резкого снижения объёмов грузоперевозок до 3,1 миллионов тонн, что составляет около 5,3%. Вице-президент компании, Вадим Морозов, объясняет такие прогнозы постепенными негативными изменениями на внутреннем рынке, а именно крупным снижением спроса на перевозку цемента почти на 18%, строительных грузов примерно на 15%, а также нефти и продуктов нефтепереработки.

По данным СМИ, «Российские Железные Дороги» сталкиваются с постоянным снижением объёмов погрузки начиная ещё с 2014 года, однако со столь резким и заметным падением пришлось столкнуться впервые за всё время текущего кризиса.

Эксперты ожидают продолжения негативной динамики, объясняя это сокращением объёмов как частных, так и государственных заказов, а также снижением темпов производства строительных материалов, с последующим ухудшением инвестиционного климата, что, несомненно, приведёт к резкому падению показателей потребления.

Что же касается возможных путей решения этой весьма серьёзной проблемы, то таковых пока не наблюдается, да и соответствующих комментариев от Вадима Морозова, или же иных крупных чиновников, также не прослеживается. Остаётся только лишь надеяться, что вскоре ситуация изменится в лучшую сторону, а решение будет найдено, путём сплочения разных сил государственных институтов.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D