Строительная отрасль внимает о помощи

Герман Елянюшкин, зампредседателя правительства Москвы заявил, что мэр столицы и губернатор региона планируют попросить у руководства Российской Федерации поддержать строительную индустрию, путём снижения ставки по ипотеке до 7% на 6 месяцев. 
Согласно сообщению Елянюшкина, эта просьба поступила на электронную почту губернатора Московской области от главы отделения, Леонида Казинца, который связан со стратегическими инициативами в данной индустрии. 
Зампредседателя также добавил, что строительные компании высказывают опасения, что строительство может ожидать весьма серьёзный спад в ближайшем будущем, поскольку продажи квартир с каждым месяцем падают. Нынешняя ставка по ипотеке, размер которой составляет 11,5%, пока никак не способна повлиять на спрос. 
«Многие застройщики отмечают, что снижение продаж в национальной валюте достигает почти 70%! Мы опасаемся, что строительная сфера в итоге может вовсе остановиться», - добавил Елянюшкин. 
Однако неизвестно, согласится ли руководство нашей страны на подобные действия, потому что даже нынешние шаги по преодолению проблемы лишь остановили падение на очень короткий срок. Чтобы восстановить строительную отрасль, необходимо предпринять иные шаги, однако какие именно – не сообщается, так как ситуация более чем критическая, а достойных выходов из сложившейся экономической ситуации пока не наблюдается.
 

Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D