Строительство каменных домов из блока и кирпича

Несмотря на то, что каменные дома с древних времен считаются самыми надежными и долговечными, далеко не каждый хозяин решается на строительство из камня. А зря! Грамотно составленный проект дома, умелые руки и качественные стройматериалы – вот три составляющих успеха любого загородного строительства. Каменный дом, построенный профессионалами, не потрескается, не будет намокать и покрываться плесенью, а много лет прослужит Вам и вашим близким, создавая и поддерживая в доме атмосферу тепла и уюта.

Преимущества каменных домов

Сегодня каменные дома значительно отличаются от тех, которые строили наши предки. Прежде всего потому, что современные дома возводятся из уже обработанных блоков. Это облегчает и ускоряет строительный процесс, а вот характеристики остаются неизменными. Дом остается теплым зимой и сохраняет прохладу летом. Он прочный и основательный и в нем прекрасная звукоизоляция. А благодаря широкому выбору типовых проектов домов, которые находятся в разделе «Готовые проекты домов» на нашем сайте, Вы сможете построить каменный дом, который будет не похож ни на один соседский.

    Компания «СтройСитиКомплект» специализируется на следующих видах строительного камня:

  • керамический кирпич;
  • блоки.

Дом из кирпича

Ни для кого не секрет, что стены дома, выложенного из кирпича, обладают лучшими характеристиками по сравнению со всеми остальными. Во всем времена кирпич считался символом благородства и достатка. И не случайно, ведь его возведение – долгий и кропотливый труд.

Обожжённая глина, которая лежит в основе производства керамического кирпича – экологически чистый материал, абсолютно безвредный для человеческого здоровья. Другим достоинством кирпича является то, что стены из него «дышат». Кирпич производит воздухообмен с внешней средой, благодаря чему в доме создается уникальный микроклимат. У кирпича хорошая теплопроводность, но достаточно большой вес, поэтому под такой дом потребуется основательный фундамент.

Кирпичные стены долго накапливают и медленно отдают тепло, однако резкие перепады температур, которым дома подвергаются при сезонном использовании, могут привести к конденсации влаги. Поэтому перед тем, как начать строительство, проконсультируйтесь со специалистами.

Кирпичные дома рекомендуется возводить при плюсовой температуре, поэтому о покупке кирпича лучше позаботиться заранее. Если вы задумали строительство весной или летом, лучше купить кирпич со скидкой в зимнее время, потому что к началу сезона цены на кирпич возрастают и держатся вплоть до первых холодов.

Также зимой есть шанс заранее договориться с хорошей строительной бригадой, потому что летом цены на услуги специалистов понднимаются.

На нашем сайте вы сможете не только купить кирпич, но и подобрать облицовку для дома самостоятельно. Бесплатная услуга «Подбор материалов в 3D» позволяет примерить к выбранному проекту кирпич разных цветов и заводов-производителей.

Дом из блоков

Многие ошибочно полагают, что можно здорово сэкономить, выбирая в качестве основного строительного материала легкие (ячеистые) бетоны. В основе таких блоков, как правило, лежит цемент и наполнитель, улучшающий его технические характеристики.

Строить из блоков легче, чем из кирпича, поэтому при желании и наличии определённых знаний, вы справитесь самостоятельно. Однако мы рекомендуем не пренебрегать услугами специалистов, ведь от качества вашего дома зависит не только долговечность постройки, но и ваша безопасность.

Главное преимущество бетонных изделий (газоблок, газосиликат, газобетон, керамзитобетонный блок, пеноблок) в низкой стоимости. Кроме того, они экологичны, отличаются хорошей звуко- и теплоизоляцией, и устойчивы к образованию грибков и плесени. Современные бетонные изделия гораздо легче обычных бетонных блоков и лучше сохраняют тепло.


Блоки производятся промышленным способом на заводах, поэтому обладают отличной геометрией. Это позволяет использовать при кладке специальный клеящий раствор.

    Несмотря на массу преимуществ, блоки обладают несколькими существенными недостатками:

  • растрескивание;
  • усадка;
  • необходимость создания мощного фундамента, несмотря на легкий вес;
  • наружная отделка, защищающая от воздействия влаги.

Где купить стеновые строительные материалы?

Компания «СтройСитиКомплект» - официальный дилер крупнейших заводов по производству кирпича и блоков.

Среди наших партнеров такие компании, как: Верхневолжский кирпичный завод ВВКЗ; Тульский кирпичный завод; Кирпичный завод г.Сафоново; Гжельский кирпичный завод; Голиценский керамический завод ( Голиценский кирпич ) Павловский кирпичный завод; Комбинат Строма; Гололобовский кирпичный завод; Михневская керамика; TEREX; Карасевский кирпичный завод ( ККЗ ); Норский керамический завод; Новомосковский кирпичный завод НЗКМ НКЗК; Белостолбовский кирпичный завод ( БКЗ ); Ярославский завод силикатного кирпича ( ЯЗСК ); Воротынский кирпичный завод; Лосиноостровский кирпичный завод ( ЛЗСМ иК ); Мценский керамический завод Ломинцевский кирпичный завод;Фокинский кирпичный завод; Владимирский кирпичный завод МСТЕРА; Нерехтский завод керамических материалов; Кирпичный завод Браер BRAER;Старооскольский кирпичный завод; Железногорский кирпичный завод ( ЖКЗ ); Победа ЛСР; Энгельский кирпичный завод ( ЭКЗ ); Винербергер Wienerberger; Брянский кирпичный завод (БКЗ); Каширский кирпичный завод;); Рязанский кирпичный завод (РКЗ); Керма; ЗАО "Клинцовский силикатный завод" ( EuroBloсk ); Компания Керма; Кирпичный завод Браер BRAER; ЛИЗД "Липецкий завод изделий домостроения"( Hebel ); ООО "Газобетон-Строй- Сервис" ( Ytong ); Гжельский кирпичный завод; Железногорский кирпичный завод (ЖКЗ ); Винербергер Wienerberger; Калужский газобетон ООО «Сибирский элемент» Рента-К; Завод строительных материалов "Эко" ( ЭКО ); Группа компаний H+H; Бонолит ( Bonolit ); OOO "Егорьевский завод строительных материалов"( ЕЗСМ ); TEREX; Завод "Аэрок СПб" ( Aeroc ); Норский керамический завод –стройситикомплект; ЗАО "Дмитровский завод газобетонных изделий ( AeroStone ) - Аэростоун Дмитров; ООО "Костромской завод строительных материалов" ( КЗСМ ); Компания Грас; Рязанский кирпичный завод (РКЗ).

Мы заботимся о своих клиентах и уже зимой предлагаем выгодные акции для тех, кто задумал строить дом летом. Например, сейчас проходит акция «Зимнее хранение», в рамках которой мы фиксируем зимние цены на кирпич и газоблок для всех, кто оплатит покупку до 31 января 2017 года. За сохранность товара можете не волноваться! Ваша покупка проведет зиму на нашем складе, а весной мы доставим ее прямо на строительный объект.

Чтобы сделать заказ, уточнить цену или получить бесплатную консультацию, позвоните по номеру, указанному на нашем сайте или закажите обратный звонок, чтобы наш менеджер смог с Вами связаться.

О строительстве из кирпича Вы сможете узнать на корпоративном youtube-канале "Компания СтройСитиКомплект". Автор роликов канала "Одноэтажная Россиия" Сергей Викторович бесплатно поделится секретами успешной стройки со всеми желающими.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D