Сыпучие материалы на даче

На даче всегда есть, чем заняться: то беседку пора переделывать, то яму нужно засыпать, то дорожку к дому проложить, а то и вовсе фантазии требуют немедленного воплощения в ландшафтном дизайне. Для всех этих работ нам нужны строительные материалы, в числе которых особое место занимают сыпучие смеси.

К сожалению, далеко не каждый дачник умеет использовать их по назначению. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать материал для разных видов работ на основе товаров из нашего каталога.

Долгую и нудную лекцию о свойствах материалов, их химическом составе и основных технических характеристиках мы отложим на потом. Наша задача - разобраться с применением 4 самых популярных видов нерудных материалов:

  1. Песок
  2. Один из самых популярных строительных материалов мелкой фракции. Песок незаменим в приготовлении строительных бетонных растворов, создания "подушки" под дорожки, а также для разбавления материалов при устройстве отмосток, площадок, отсыпок. Все это – классические варианты использования материалов, но на даче его приспосабливают и под другие нужды.

    Кроме того, что песок используют для приготовления бетона под фундамент различных построек, таких, как забор, баня, сарай или беседка, помимо декоративных работ и добавления материала в почву для улучшения роста некоторых растений, смекалистые дачники также хранят в песке морковь, избавляются с помощью него от лишней влаги на низких частых участка, делают песочницы для детей и внуков. Решив последовать одному из примеров, не забудьте, что перед покупкой нужно проконсультироваться со специалистами по поводу того, какой именно песок подойдет для воплощения вашей задумки: речной песок, кварцевый, карьерный, искусственный и.т.д.

  3. Керамзит
  4. Керамзит – это легкий сыпучий материал, сфера применения которого практически также широка, как у песка. Необыкновенные характеристики материала позволяют решать с помощью него целый ряд строительных задач. Он прекрасно подойдет для утепления различных конструкций, например: в бане, бытовке, или даже в доме.

    Керамзит эффективно сохраняет тепло и прекрасно походит для стен, пола и даже потолка, если использовать его со стороны чердака. Кроме того, необычный внешний вид материала позволяет успешно применять его в ландшафтном дизайне. Он служит необычным украшением и утеплителем для грунта, а также наполнителем для дренажей.

  5. Щебень
  6. Зернистый сыпучий материал, получаемый путем дробления горных пород обычно применяется в строительстве, закладке «подушек» основания и дренажных работах. Он активно используется производителями строительных смесей, для отсыпки участков, выравнивания сложных участков и работ с геопластикой.

    Для разных видов дачных работ подходит щебень различных фракций, начиная от мелких и средних: 5-20мм,20-40мм, и заканчивая крупными: 40-70мм,40-100мм. Привлекательный внешний вид также позволяет назвать щебень прекрасным декоративным украшением участка.

  7. Крошка асфальтовая
  8. Асфальтовая крошка, также, как и другие материалы, имеет свою сферу применения. Так как материал является вторичным (асфальтовую крошку получают путем переработки старого асфальта), битумные остатки уплотняют материал. Поэтому он лучше песка и щебня подходит для плотной кладки дорожек. Специфический цвет и входящие в состав дополнительных компоненты позволяют использовать асфальтовую крошку и для украшения сада.



    Делайте правильный выбор и будьте внимательны к качеству материалов, ведь именно от него будет зависеть окончательный результат. Приобрести все необходимое или получить бесплатную консультацию по товарам, вы сможете по телефону, указанному на сайте.

    Мы также осуществляем доставку сыпучих материалов на территории Москвы и Московской области.


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D