Сыпучие материалы в Москве и области от лучшего поставщика

Компания «СтройСитиКомплект» за комплексный подход к строительству, поэтому у нас вы найдете строительные материалы не только от производителей, но и добытые естественным путем на крупнейших карьерах в Московской области.


Сыпучие или нерудные материалы, речь о которых пойдет далее, - это собирательное название для целой группы материалов: песок, щебень, гранит, гравий, асфальт, керамзит и др. Все они представляют собой минералы в естественном виде и различаются по нескольким показателям: происхождение, фракция (крупность зерен), их форма и плотность. От совокупности этих показателей зависит цена сыпучих материалов за м3.

По происхождению сыпучие материалы делятся на природные, искусственные и промышленные отходы.

По крупности они бывают крупные (когда зерно больше 5 мм) и мелкие, чьи размеры не превышают 5 мм.

По форме их разделяют на округлые (например, частицы песка) и угловатые (зерна щебня).

По плотности различают плотные и пористые материалы. К плотным относят песок и щебень.


Применяют так называемую «нерудку» как отдельно, так и совместно с вяжущими строительными материалами. Зачастую она служат заполнителем для бетона, стеновых блоков, изделий для внешней отделки, дорожно-строительных материалов. Готовый материал получается с помощью механической переработки пород, добываемых в карьерах.

Компания «СтройСитиКомплект» на протяжении многих лет осуществляет поставку сыпучих материалов по Москве и Московской области, поэтому цена на нерудные материалы в нашей компании выгодно отличается от конкурентов. Кроме того, у наш широкий ассортимент товаров и собственная служба логистики. Большой собственный автопарк позволяет осуществлять доставку сыпучих материалов самосвалами ведущих европейских марок.


Основные виды сыпучих материалов

Песок – сыпучий материал, с которым сложно сравниться по популярности, ведь без него не обходится ни одна стройка. Прежде всего он является важной частью состава бетонных и цементных смесей, используется для сооружения дренажа и даже для фильтрации воды.

Щебень – материал, который получается в результате дробления горных пород или переработки кирпича, ЖБИ, асфальта. В зависимости от происхождения пород, он также бывает известныковый, граничтный, гравийный и др. Самыми хоровыми фракциями щебня являются:3-10; 5-20; 20-40; 40-70 и 70-100мм. Самая мелка фракция называется отсевом. Чаще всего ее приобретают дизайнеры для отделки.


Гравий – это результат естественного разрушения пород. Он классифицируется на 3 вида в зависимости от размера частиц: мелкий (фракцией 1-2,5 мм), средний (2,5-5 мм) и крупный (5-10 мм) и бывает морским, речным, озерным и ледниковым.

Керамзит – пористый материал, получаемый путем обжига глины. При повышенной температуре выделяется газ и образуется шарик.

    Группы сыпучих материалов, представленные в нашем каталоге: ПЕСОК
  • речной песок
  • карьерный песок
  • мытый песок
  • песок сеянный
    ЩЕБЕНЬ
  • гранитный щебень
  • гравийный щебень
  • известковый щебень
  • вторичный щебень (рецикл)
    ГРУНТ
  • растительный грунт
    ГРАВИЙ
    КЕРАМЗИТ
  • керамзит россыпь
  • керамзит в мешках
    ДРУГОЕ
  • крошка асфальтовая
  • холодный асфальт ОЛМИКС в мешках

Позвоните и закажите качественный материал от лучшего поставщика с доставкой прямо на объект.



Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D