ТОП-5 ошибок заказчиков во время ремонта. Опыт профессионалов.

Опрос, проведенной компаниями Sika и Profi.ru, выявил 5 типичных ошибок, которые совершают клиенты во время ремонта. Основой статьи послужили беседы с 70 профессионалами, которые честно рассказали о том, в чем именно бывает не прав заказчик и, как сделать так, чтобы Ваше незнание не сказалось на результате.

    Сегодня мы расскажем о:

  • выборе строительной бригады;
  • заключении договора;
  • последовательности выполнения строительных работ;
  • спорных моментах ремонта и многом другом.

Ошибка № 1: экономия на качестве

56% участников опроса уверены, что причиной споров между заказчиками и исполнителями является то, что первые совершенно не знают технологического процесса. Вторая по популярности причина недопониманий (44%) – желание заказчика сэкономить там, где этого делать категорически нельзя – на строительных материалах.

Решением этой проблемы может послужить выбор грамотной строительной бригады, где прораб сумеет не только организовать работу на площадке, но и проконсультировать по стоимости работ и материалов, подсказать, на чем можно сэкономить.

Ошибка № 2: пренебрежение своевременным заключением договора

86% интервьюируемых уверены, что заключать детальный договор необходимо до начала работ. Это позволит определить их окончательную стоимость, сроки и обезопастит обе стороны от нарушения условий.

    Обычно такой договор включает:

  • указание сроков доставки материалов;
  • смету всех необходимых материалов и ремонтных услуг;
  • описание условий, предоставляемых заказчиком строительной бригаде;
  • гарантии от бригады.

Помните, что сразу после окончания работ, вы вряд ли сможете верно оценить качество работ. Большинство их них проверяются только в определенных подобных условиях, и сроки гарантии должны это учитывать.

Ошибка №3: отсутствие детального плана работ

Предварительное составление плана работ с учетом цены материалов и сроков их доставки поможет сразу определиться с окончательной стоимостью работ и понять, где можно сократить расходы. Одним из вариантов экономии можно назвать своевременную доставку. Она гарантирует последовательную работу без необходимости переплачивать рабочим за ожидание.

Кроме того, стоит детально оговорить порядок оплаты. Разумнее всего делать ее поэтапно. Крупная разовая оплата портит отношения между заказчиком и исполнителями, а также не даёт возможности в дальнейшем поменять бригаду.

Вопрос экономии требует ответственного подхода. Вот какие способы экономии предложили наши опрошенные:

Принципиальным является не столько наличие дизайн проекта, сколько его противоречие технологиям и возможностям бригады. Поэтому перед началом работ обязательно согласовать проект с бригадой, которая будет его осуществлять.

5. Ошибка №5: невнимание к черновой отделке

На вопрос «Что вызывает максимальное количество разногласий?» 78% участников опроса указали на этап чистовой отделки, а 28% отметили сложности при выполнении черновых работ. Тем ни менее, нельзя забывать, что последствия от некачественно выполненных работ видны далеко не сразу, поэтому стоит внимательно принимать работу на всех этапах.

    По мнению профессионалов, особое внимание следует обратить на:<,/p>

  • - работы по установке или замене сантехники;
  • - электромонтажные работы;
  • - качество исполнения выравнивающих напольных стяжек;
  • - гидроизоляционные работы;
  • - работы по утеплению.

Материалы для черновой отделки смело доверяйте профессионалам. Помочь с выбором Вам всегда готовы в компании «СтройСитиКомплект». Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют и подберут все необходимое для ремонта.

А вот краску, обои, плитку лучше выбирать самому или вместе с дизайнером.

02.png.jpg

Не секрет, что каждый, затевающий строительство или ремонт, мечтает найти опытную, честную и профессиональную строительную бригаду. Специалисты выделили несколько основных аспектов, которые облегчат Вам поиск:

  1. Отзывы и рекомендации. В идеале – Вам стоит воспользоваться услугами бригады, с которой уже работал кто-то из ваших знакомых. Так Вы сможете быть спокойны в качестве работ и надежности подрядчиков.
  2. Портфолио. Обязательно просите показать фотографии объектов, где выполнены работы по вашему направлению. А еще лучше – не поленитесь доехать на один их старых объектов, чтобы вживую оценить качество работ.
  3. Опыт. К сожалению, этот пункт сложно определить с первого взгляда. Здесь вам может помочь приглашенный специалист, который задаст прорабу несколько вопросов о сроках строительства, необходимых материалах и технологии исполнения. Короткий разговор разу расставит все по своим местам.

Сроки. Если бригада обещает закончить ремонт быстрее, чем требует технология одного из этапов работ, задумайтесь: либо Вас сознательно дезинформируют, либо бригадир не собирается соблюдать технологию.

Цена вопроса. Мастер, которой после осмотра объекта и перечисления всех работ не готов назвать полную стоимость – плохой мастер. В смете все должно быть точно.

Состав бригады. К выбору бригады стоит подойти с особой ответственностью, ведь это именно те люди, от которых будет зависеть качество ремонта или строительства. Лучший выбор – бригада, которая уже успела сработаться. Этот нюанс значительно ускоряет выполнение работ.

Количество строителей. Вопрос о количестве рабочих – довольно спорный, ведь все зависит от объема работ, но и тут есть свои закономерности. Большая часть опрашиваемых уверена, что оптимальным решением будет – пригласить трех рабочих. Если из будет меньше трех, то работа будет идти медленно, а если больше, велика вероятность снижения производительности.

  • спрос на ремонт значительно снижается с декабря по март, а значит и цены на услуги падают;
  • делать ремонт всей квартиры сразу – гораздо выгоднее, чем отдельно по комнатам.
  • можно сэкономить на тех материалах, которые впоследствии легко заменить: обои, напольные покрытия, окна, мебель.

Чтобы понять какой из способов подойдет именно Вам, проконсультируйтесь со своим прорабом.

Ошибка №4: пренебрежение дизайн-проектом

О том, нужен ли строительной бригаде дизайн-проект 55% специалистов ответили – да, 43% - не всегда, и лишь 2% -признали, что дизайн-проект не нужен. Как правило, он играет важную роль при капитальном ремонте. Для косметического он рабочим не пригодится.

Мы уверены, что внимательное следование советам профессионалов поможет Вам сэкономить время, деньги и нервы. А правильный подход к строительству обеспечит отличный и долговечный результат.



Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D