Воротынский кирпич. Вековые традиции производства



На сайте «СтройСитиКомплект» представлены лишь самые достойные и проверенные производители строительных материалов. Многие из них славятся не только своим богатым ассортиментом, но и интересной историей. Один из таких заводов – «Воротынский кирпичный завод».

История завода

История Воротынского кирпичного завода берёт своё начало ещё с далёких двадцатых годов 19 века, когда на первых годах становления будущей социалистической державы, на средства воротынских активистов был собран малочисленный коллектив, занимающийся производством кирпича и черепицы. Их с трудом можно было назвать настоящим предприятием, но, тем не менее, силами чуть более десяти человек и двенадцати лошадей выпускалось примерно семьсот пятьдесят единиц кирпича ежедневно. Годом основания небольшого Воротынского производства считается 1926 год - время сложное для всей страны, не говоря уже кирпичных заводах. О каких-либо технических новшествах и речи быть не может! Несмотря на это, в военные годы мелкое производство было переоборудовано в крупное предприятие и стало активно развиваться. А 1946 год стал официальной датой основания предприятия «Воротынский кирпичный завод». Спустя четыре десятилетия предприятие увеличило свои производственные мощности, открыв новые линии по изготовлению стеновых керамических материалов, санитарно-керамических изделий и линолеума. И уже 1992 год является отправной точкой для открытия акционерного общества, в рамках которого будет создана компания ОАО «Стройполимеркерамика» с собственным брендом «Воротынский кирпич», в скором времени ставшим одним из самых популярных стройматериалов в России.


Структура предприятия и его развитие

На сегодняшний день предприятие завершило полное техническое переоборудование, которое позволило ему выпускать свыше тридцати миллионов единиц качественного, пользующегося высоким спросом товара.

От общих слов лучше перейти к фактам, подтверждающим постоянное стремление организации к самосовершенствованию. Так, на заводе уже долгое время практикуется работа печей лишь на природном газе вместо устаревшего способа, при котором использовался каменный уголь. В 2003 году руководством было принято решение начать постепенную модернизацию всех производственных линий, в результате чего были установлены современные образцы горелок и новые системы сушки кирпича, прошла роботизация отдельных зон завода, что существенно увеличило масштабы производства и, главное, качество материала.

Стоит отметить, что техническое развитие предприятия проходило совместно с известной итальянской компанией «Унимаранда», в результате чего заводу до сих пор удаётся изготавливать продукцию не уступающую, а зачастую и превосходящую кирпич конкурентов по прочности, долговечности и внешнему виду.

Ассортимент Воротынского кирпича


На сегодня компания ОАО «Стройполимеркерамика» предлагает огромный выбор стеновых материалов, среди которых кирпич полнотелый, кирпич пустотелый, Воротынский облицовочный кирпич. Воротынский кирпич представлен в следующих форматах: кирпич керамический полнотелый одинарный, кирпич полнотелый керамический утолщенный, кирпич керамический одинарный рядовой (красный, персиковый, соломенный, белый жемчуг, терракотовый), кирпич керамический пустотелый утолщенный рядовой, кирпич лицевой керамический одинарный и т.д.

Вся продукция Воротынского керамического завода соответствует государственным стандартам качества и нацелена на использование в любых регионах нашей страны, так как выдерживает даже самые суровые климатические условия.

Важно отметить, что на предприятии в отличие от многих других заводов ведётся жёсткая экономия исходных ресурсов. Благодаря современной механизированной технике удаётся не завышать себестоимость товара на стадиях производства, сохраняя конкурентоспособную цену.

Как приобрести кирпич Воротынского завода?

Кирпич Воротынский купить можно на сайте «СтройСитиКомплект», ассортимент которого регулярно обновляется. Наша компания – дилер Воротынский кирпич Калуга, поэтому мы гарантируем лучшие цены на всю продукцию производителя, представленную на кирпич Воротынский официальный сайт. В покупке необходимого товара Вам помогут наши любезные специалисты, которые помогут определиться с выбором, а также бесплатно рассчитают стоимость товара с учётом доставки по Москве и Московской области: Павловский Посад, Талдом, Чехов, Солнечногорск, Ступино, Коломна, Клин, Луховицы, Наро-Фоминск, Раменское, Дмитров, Ногинск, Шатура, Серпухов, Зарайск, Орехово-Зуево, Щёлково, Красногорск, Можайск, Руза, Пушкино, Одинцово, Истра, Люберцы.

Если у Вас возникли вопросы, звоните по номеру 8(495)135-37-37. Мы всегда рады Вам помочь!


Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D