Заборы из профнастила

Металлический профиль (металлочерепица) представляет собой лист с защитным покрытием, обычно применяющийся для кровельных работ, облицовки стен временных построек и возведения различных ограждений. Сегодня мы рассмотрим профнастил в качестве материала для создания дачного забора.

    По наличию полимерного покрытия металлочерепица Grand Line «СтройСитиКомплект» бывает:

  • с односторонним покрытием;
  • с двухсторонним.

Не трудно догадаться, что эксплуатационные свойства второго материала значительно выше.

По виду верхнего покрытия различают: Atlas, Drap, PE, Polydexter, Print, PurPur, Quarzit, Quarzit Lite, Quarzit Matt, Safari, Satin, Velur20.

По цвету: Brown, Cuprum Steel, RAL 1014, RAL 1015, RAL 2004, RAL 3003, RAL 3005, RAL 3009, RAL 3011, RAL 5001, RAL 5002, RAL 5005, RAL 6002, RAL 6005, RAL 6020, RAL 7004, RAL 7005, RAL 7024, RAL 8004, RAL 8017, RAL 8017 Metallic, RAL 9003, RAL 9005, RAL 9006, RR 32.

Помимо этого, они отличаются высотой, толщиной и шириной шага. В общем, есть из чего выбрать.

    Из металлического проката делают два типа заборов:


  1. Сплошной забор на металлических столбах - экономичный и простой в установке. Вам не придется мучиться с фундаментом. Нужно просто установить специальные металлические столбы или специальные винтовые сваи для забора и закрепить металлические листы горизонтальными балками.
  2. Составной забор на кирпичных столбах – дорогой и более привлекательный вариант. Тут придется позаботиться не только о надежной основе, но и о крыше для кирпичных столбов, чтобы они не разрушались под воздействием окружающей среды. Такой основательный подход позволяет спустя какое-то время заменить металлические листы профилем другого цвета или иным материалом. (Кто знает, что появится на рынке спустя 20 лет?!)

Заборы на ленточном фундаменте – очень долговечны (около 60 лет). Такую основу можно сделать двумя способами: используя отдельные бетонные блоки или с помощью полноценной заливки фундамента.

Советы по монтажу

Перед установкой такого забора, первым делом придется разметить территорию, вбив колышки. А затем натянуть между ними проволоку длинной 2-3 метра.

Ели вы остановились на облегченном варианте забора, перед установкой металлических труб в землю, нужно обработать специальным составом.

Листов не жалейте и кладите их в нахлест. Достаточно одной волны. Далее закрепите листы саморезами на уровне 10 см от земли.

Лишнюю часть лист лучше отрезать ножницами по металлу, а не болгаркой, иначе вы повредите защитный слой, защищающий внешний вид вашего забора.

Плюсы и минусы

    К плюсам относятся:


  1. Прочность. Ее металлическому профилю обеспечивает волнообразная форма.
  2. Эстетические свойства. Забор из этого материала не нужно красить! Он долговечен, не боится осадков и перепадов температуры.
  3. Звукоизоляция. Как ни странно, необычная форма наделила такие заборы еще и звукоизолирующими свойствами.
  4. Простота монтажа. Установка такого забора не требует много сил и времени. При желании ее можно выполнить самостоятельно.

    Минусы:


  1. Эффект паруса. При сильных порывах ветра, нагрузка на забор сильно увеличивается, и вы рискуете получить изогнутый или перекошенный забор. Чтобы этого не произошло, заранее позаботьтесь о глубине закапывания столбов.
  2. Ржавчина. Чем сталь ни покрывай, она будет чувствительна к ржавчине. Вокруг мет повреждения ( отверстий для крепления) рано или поздно появятся пятна.
  3. Чтобы предотвратить это, прокрасьте поврежденные места и используйте прорезиненные саморезы.

Приобрести необходимое количество металлочерепицы для забора или крыша, а также получить консультацию профессионалов, вы можете в «СтройСитиКомплект». Звоните по телефону, указанному на сайте или приезжайте к нам в офис. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы.


sxemazabora.jpg

Возврат к списку

×

Заказ обратного звонка

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
×

Написать письмо

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
click fraud detection
Подбор материала в 3D